Что можно приготовить из макарон лазанья. Лазанья из макарон с фаршем рецепт с фото. Тепловая обработка в духовом шкафу

Предлагаю вашему вниманию отличную разновидность ленивой лазаньи — лазанью из макарон с фаршем. Блюдо сытное, достаточно доступное, питательное и вкусное. Для приготовления такой ленивой лазаньи лучше всего выбрать макароны твёрдых сортов. Твёрдый сыр можете выбрать по своему вкусу, а томатный соус лучше всего взять домашнего приготовления — он всегда очень ароматный и вкусный. Не забудьте добавить в фарш смесь прованских трав, а в соус — мускатный орех. Эти специи и пряности помогут сделать блюдо ароматнее. Такая лазанья из макарон с фаршем отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 300 г макарон
  • 500 мл молока
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 головки лука
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 ст.ложки томатного соуса
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1\2 ч.л. прованских трав
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 4 щепотки соли

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Для приготовления мясного соуса нам понадобится лук, фарш мясной, растительное масло, соль, томатный соус (у меня замороженный).

Лук очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, соль, прованские травы и потушить 1-2 минуты.

Добавить томатный соус.

Тушить до готовности.

Для белого соуса нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, соль, мускатный орех.

Соединить сливочное масло с мукой.

Обжарить муку несколько минут.

Порциями добавить тёплое молоко, постоянно помешивая.

Приправить натёртым мускатным орехом и солью по вкусу. Варить до закипания и загустения, постоянно помешивая.

Кроме этого нам понадобятся макароны и сыр.

Сыр натереть на тёрке.

Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности.

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.

Лазанья – невероятно вкусное блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев теста, вкусной сочной начинки и нежного соуса. Это кушанье настолько вкусное, что существует множество различных способов его приготовления. Сегодня мы рассмотрим с вами, как быстро приготовить лазанью из макарон и сэкономить свое время.

Рецепт лазаньи с макаронами и фаршем

  • макароны мелкие – 300 г;
  • домашний мясной фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соус натуральный томатный – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое;
  • специи.
  • молоко коровье – 500 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орех мускатный молотый – по вкусу.

Для приготовления лазаньи из макарон в домашних условиях, чистим сначала луковицу, шинкуем ее и обжариваем слегка на оливковом маслице. Затем выкладываем сырой фарш, бросаем специи и тушим на слабеньком огне. Через 15 минут вливаем томатный соус и томим до готовности.

Для соуса сначала пассеруем отдельно муку, а потом порциями вливаем молоко и бросаем щепотку мускатного молотого ореха. Провариваем до закипания и осторожно снимаем с плиты.

Макаронные изделия отвариваем до полуготовности. Стеклянную форму промазываем маслом, выкладываем макароны, посыпаем сыром, поливаем белым соусом и распределяем фарш. Затем снова повторяем все слои и выпекаем ленивую лазанью с макаронами в духовке при 200 градусах около часа.

Рецепт лазаньи из макарон

  • макароны некрупные – 300 г;
  • говяжий натуральный фарш – 400 г;
  • морковь – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидоры некрупные – 200 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • сахар мелкий – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • сыр – 100 г.

Для приготовления лазаньи из макарон, лук чистим и мелко шинкуем, а чеснок выжимаем через пресс. Морковку обрабатываем и рубим тонко на терке. Помидоры ополаскиваем и рубим тонкими кружочками. Болгарский перчик нарезаем соломкой, а сыр натираем на меленькой терке. Макароны отвариваем до полуготовности в кипящей воде.

Для приготовления соуса растапливаем в ковшичке масло и постепенно всыпаем муку. Затем вливаем холодное молоко и бросаем по вкусу специи. Варим смесь до загустения минут 10 и снимаем с плиты.

Лук и чеснок подрумяниваем на сковороде несколько минут, добавляем перец, морковь и рубленую свежую зелень. В самом конце выкладываем мясной фарш, приправляем специями и обжариваем минут 10. Далее распределяем сверху помидоры и слегка сахарим. Форму промазываем маслом, на дно выливаем немного соуса и распределяем часть макарон. Теперь раскладываем мясную начинку с овощами и повторяем все слои. Посыпаем сверху обильно сыром и отправляем заготовку на полчаса в разогретый духовой шкаф. По прошествии времени лазанья из макарон с фаршем готова!

womanadvice.ru

Лазанья из макарон с фаршем

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это – лазанья из макарон с фаршем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Зелень 1 Штука
  • Масло оливковое По вкусу
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм

Нарежьте мелко лук. Чеснок измельчите на чесноко-давилке.

Морковь мелко натрите на терке.

Нарежьте помидоры кружочками. Перец нарезаем соломкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 минут. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.

Приготовим соус “Бешамель”. Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепенно добавьте пшеничную муку. Помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте молоко, посолите. Варите на мелком огне около 10 минут.

Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Жарить до золотистой корочки. 2-3 минуты.

Добавьте на сковороду морковь и перец. Обжариваем еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Положите в сковороду фарш, мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите. Обжариваем 8-10 минут. Затем сверху выкладываем помидоры и чуть сахару. В течении следующих 10-15 минут обжарьте овощи на среднем огне, тщательно все перемешивая.

Глубокую форму для запекания промажьте растительным маслом. На дно вылейте половину соуса “Бемашель”, на верх выложите 1/3 всех макарон. На макароны выкладываем половину обжаренного с овощами фарша. Далее следует выкладывать так: макароны-фарш-макароны-соус. Завершает композицию сыр, натрите его сверху на лазанью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

povar.ru

Запеканка из макарон с фаршем “А-ля лазанья”

Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.

Лук почистить и мелко нарезать.

Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите. Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.

Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.

Раз уж запеканка у нас “А-ля лазанья”, то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.

Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В форму для запекания выложить 1/2 часть макарон, затем посыпать макароны сыром (примерно 3-4 ст.л), далее выложить часть соуса.

Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.

Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Лазанья из макарон

Мясной фарш – 500 г

Лук – 1-2 головки

Томатный соус – 3-4 ст.л.

Сливочное масло – 2-2,5 ст.л.

Сыр – около 100 г

Оливковое масло – для жарки

Сухие ароматные травы – по вкусу

Процесс приготовления

Лазанья из макарон – это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы – базилик, орегано или смесь “сухие итальянские травы”.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма.

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Лазанья из макарон с фаршем готова.

www.iamcook.ru

Лазанья из макарон с фаршем: рецепты приготовления

Как делается лазанья с макаронами и фаршем? Рецепт этого вкусного и сытного блюда будет подробно описан в данной статье.

Лазаньей называют блюдо итальянкой кухни, приготовленное из макаронных изделий в виде плоского квадрата, а также начинки в виде фарша и соуса «Бешамель». В создании такого обеда нет ничего сложного. Однако следует отметить, что для приготовления вам понадобится очень много времени. Это связано с тем, что все составляющие компоненты блюда готовятся тщательным образом, по отдельности.

Рассматриваемое блюдо представляет собой отличное кушанье, в том числе для тех, кто ценит в еде не только ее непревзойденные вкусовые качества, но и эстетический вид.

Лазанья из макарон может готовиться с применением различных начинок. Мы решили использовать обычный свиной фарш. Но обо всем по порядку.

Как в домашних условиях делается лазанья с макаронами? Рецепт этого блюда очень прост. Но для его реализации вам понадобится множество различных продуктов, в том числе:


Процесс приготовления мясной начинки из свиного фарша

Домашняя лазанья из макарон получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать самостоятельно сделанный фарш. Если времени для измельчения мясного продукта у вас нет, то его можно в готовом виде приобрести в магазине.

Итак, чтобы сделать мясную начинку, свиной фарш следует выложить в глубокий сотейник, а затем слегка обжарить на среднем огне. Далее к нему необходимо добавить мелко нашинкованный лук и выдавить дольки чеснока при помощи специального приспособления.

Посолив и поперчив ингредиенты, их следует жарить около 10 минут. При этом фарш должен приобрести слегка золотистый оттенок.

После описанных действий к мясному продукту добавляют крупно натертую морковь и сильно измельченные свежие помидоры. Последний компонент можно прокрутить в мясорубке или порубить посредством блендера.

Добавив к фаршу измельченную зелень, его плотно закрывают крышкой и тушат в собственном соку около 15-25 минут. За это время мясная начинка должна полностью приготовиться. Ее снимают с плиты и полностью остужают.

Делаем сливочный соус «Бешамель»

Чаще всего лазанья из макарон делается с применением вышеупомянутого соуса. Он придают блюду особый сливочный вкус и высокую питательную ценность.

Что приготовить соус «Бешамель» самостоятельно, в сковороду выкладывают все заранее подготовленное сливочное масло и медленно его растапливают. Далее к нему всыпают пшеничную муку и сахар, а затем хорошенько мешают. При этом следят за тем, чтобы в соусе не образовались комочки.

Добавив к ингредиентам жирное молоко, их солят и перчат по вкусу. В таком составе соус «Бешамель» готовят на малом огне около 10 минут.

Также отдельно натирают твердый сыр на мелкой терке. Этот продукт понадобится нам для посыпки полуфабриката.

Отвариваем макаронные изделия

Лазанья из макарон получится более вкусной и полезной, если для ее приготовления использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Их всыпают в кипящую соленую воду и готовят до полной мягкости. Следует отметить, что разные формы и виды макарон могут вариться разное количество времени (около 7-15 минут).

Как только мучной продукт станет мягким, его отбрасывают на дуршлаг и тут же промывают холодной водой. После этого его сильно встряхивают.

Процесс формирования лазаньи

Как правильно формируется лазанья с макаронами и фаршем? Рецепт этого итальянского блюда требует применения глубокой посуды, предназначенной для духового шкафа. Ее смазывают небольшим количеством подсолнечного масла, а затем добавляют ½ часть заранее приготовленного соуса «Бемашель». После этого в посуду выкладывают 1/3 часть отваренных макаронных изделий и аккуратно их равняют ложкой. Далее в глубокую форму добавляют одну половину фарша, обжаренного с овощами.

Утрамбовав продукты столовой ложкой, их снова поочередно покрывают макаронами и мясным фаршем. В самом конце весь полуфабрикат заливают остатками соуса «Бемашель».

Чтобы лазанья из макарон получилась более аппетитной и вкусной, ее обязательно покрывают толстым слоем мелко натертого сыра. Кстати, некоторые хозяйки добавляют этот продукт и между другими продуктами. В этом случае итальянское блюдо получается более калорийным и ароматным.

Тепловая обработка в духовом шкафу

Лазанья в домашних условиях из макарон готовится в духовом шкафу не очень долго. После того как она будет полностью обсыпана сыром, ее отправляют в разогретую духовку и запекают при температуре 205 градусов на протяжении 20 минут. Этого небольшого количество времени должно хватить для того, чтобы итальянское блюдо хорошо схватилось.

По прошествии времени лазанья должна равномерно покрыться румяной шапкой из растаявшего сыра.

Как правильно преподносить к обеду?

Приготовив лазанью из макарон, фарша и соуса «Бемашель» в духовке, ее вынимают и оставляют остужаться в посуде. Это необходимо для того, чтобы итальянское блюдо не развалилось на части в процессе его выкладки на тарелку.

Как только лазанья станет теплой, ее нарезают на порционные куски квадратной формы, а затем аккуратно выкладывают на плоские тарелки, используя кулинарную лопатку.

Употреблять такое блюдо можно без хлеба, а также других дополнительных ингредиентов. Гостям следует подать лишь вилку и нож.

Подведем итоги

Как видите, в самостоятельном приготовлении такого итальянского блюда, как лазанья, нет ничего сложного. Но до того момента, как упомянутый обед будет подан к столу, вам придется очень сильно постараться и применить все свои кулинарные знания и навыки.

Если вы хотите сделать классическую лазанью, то для ее приготовления рекомендуем приобрести одноименные макаронные изделия в виде прямоугольных или квадратных пластов. Кстати, их можно сделать и в домашних условиях, используя обычное яичное тесто (как для пельменей).

fb.ru лазанья рецепт приготовления с фаршем лазанья рецепт с фаршем классический

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Зелень 1 Штука
  • Масло оливковое По вкусу
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шаг 1

Нарежьте мелко лук. Чеснок измельчите на чесноко-давилке.

Шаг 2

Морковь мелко натрите на терке.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кружочками. Перец нарезаем соломкой.

Шаг 4

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 минут. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.

Шаг 6

Приготовим соус Бешамель. Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепенно добавьте пшеничную муку. Помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте молоко, посолите. Варите на мелком огне около 10 минут.

Шаг 7

Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Жарить до золотистой корочки. 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавьте на сковороду морковь и перец. Обжариваем еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 9

Положите в сковороду фарш, мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите. Обжариваем 8-10 минут. Затем сверху выкладываем помидоры и чуть сахару. В течении следующих 10-15 минут обжарьте овощи на среднем огне, тщательно все перемешивая.

Шаг 10

Глубокую форму для запекания промажьте растительным маслом. На дно вылейте половину соуса Бемашель, на верх выложите 1/3 всех макарон. На макароны выкладываем половину обжаренного с овощами фарша. Далее следует выкладывать так: макароны-фарш-макароны-соус. Завершает композицию сыр, натрите его сверху на лазанью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 11

Интересные статьи

Макароны с сырным соусом - блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и маленьким, и взрослым. Этот рецепт точно выручит, если нужно быстро и вкусно накормить большую компанию. Пока варятся макароны, надо сделать сырный соус, перемешать все составляющие и можно подавать на стол замечательное

Для приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны - тальятелле. Подобные гнезда можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в гнездо. Очень интересное и

В основном я готовлю запеканки из макарон тогда, когда остаются вареные макароны. Правильнее будет сказать, что каждый раз, когда я варю макароны, то специально варю больше, чтобы приготовить потом еще что-то вкусненькое. На прошлых выходных это была запеканка из макарон с колбасой. а сегодня

Есть множество способов приготовления макарон с мясом: можно приготовить знаменитые «Макароны по-флотски » или вкусную и сытную запеканку из макарон с фаршем и т.д. Но если запечь их в горшочках - тогда получится оригинальное, красивое и потрясающе вкусное блюдо. Ингредиенты для приготовления

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. .

Начнём с простых и знакомых действий. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой перед тем, как мелко его нашинкуем острым ножом на разделочной доске. Чеснок тоже очищаем от шелухи, а затем измельчаем с помощью чеснокодавилки.
Морковь промываем проточной водой, а только потом очищаем от кожуры. Промываем ещё раз и мелко трём на тёрке.
Помидоры и болгарский перец тоже нужно промыть как следует, а затем, удалив из перца сердцевину с семекачами, нарезать овощи - кружочками и соломкой соответственно. Зелень тоже промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко рубим её острым ножом на разделочной доске. Сыр твёрдых сортов натираем без особых проблем на мелкой тёрке.

Шаг 2: Отвариваем макароны.

Чтобы отварить макароны нам потребуется небольшая кастрюля и 2-3 литра чистой воды. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё немного соли - так придётся меньше ждать закипания. Когда вода закипит опускаем в неё макароны и сразу же перемешиваем их столовой ложкой, чтобы они не слиплись.
Варить макароны следует до готовности, около 7-10 минут . Время варки стоит уточнить на упаковке, поскольку для разных видов макарон оно различается. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 3: Готовим соус "Бешамель".

Приготовить этот известный соус отнюдь не сложно. Начнём с ру - термически обработанной смеси муки и жира. Итак, растапливаем сливочное масло на сковороде или в сотейнике, а затем постепенно добавляем к нему пшеничную муку, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки.
Начинаем понемногу вливать молоко, помешивая соус. Варим соус несколько минут на среднем огне, до загустения. Не забудьте посолить "Бешамель". На приготовление соуса у Вас уйдёт около 10 минут .

Шаг 4: Обжариваем овощи с фаршем.

В сковородку или сотейник выкладываем нашинкованный лук и измельчённый чеснок, обжариваем их 2-3 минуты, постоянно помешивая. Допускать пригорания не следует. Отправляем в сковороду тёртую морковку, и обжариваем овощи ещё 3-4 минуты . Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Снова помешиваем овощи и продолжаем обжаривать.
Теперь настала очередь фарша, порубленной зелени, соли и специй по вкусу. Перемешали? Обжариваем 8-10 минут , а затем добавляем порезанные кружочками помидоры и немного сахара. В течение следующих 10-15 минут на среднем огне обжариваем овощи с фаршем, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Должна получиться не очень густая начинка для лазаньи.

Шаг 5: Собираем и выпекаем лазанью.

Глубокую форму для выпекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать лазанью. Выливаем половину соуса Бешамель", а поверх выкладываем плотно слой макарон, треть всей имеющейся порции. На макаронах размещаем половину начинки - обжаренного с овощами фарша. Прикрываем начинку слоем макарон - ещё одна треть, затем вторая половина начинки и последняя часть макарон. Завершаем композицию блюда оставшимся соусом "Бешамель". Посыпаем лазанью тёртым сыром и убираем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. 20-25 минут до готовности.

Шаг 6: Подаём готовую лазанью из макарон.

Готовую лазанью следует подавать горячей или тёплой. Блюдо очень вкусное и сытное, и оно обязательно понравится Вашим близким! Приятного аппетита!

Лазанью можно приготовить традиционным способом, не из макарон, а из листов для лазаньи.

В блюдо подойдут как свежие, так и консервированные помидоры. Подойдёт также и томатный сок.

Вместо мясного фарша можно использовать обжаренные кусочки мяса. В качестве начинки для лазаньи отлично подойдёт бефстроганов.

За неимением оливкового масла можно использовать подсолнечное.

Как делается лазанья с макаронами и фаршем? Рецепт этого вкусного и сытного блюда будет подробно описан в данной статье.

Общая информация об итальянском блюде

Лазаньей называют блюдо итальянкой кухни, приготовленное из в виде плоского квадрата, а также начинки в виде фарша и соуса «Бешамель». В создании такого обеда нет ничего сложного. Однако следует отметить, что для приготовления вам понадобится очень много времени. Это связано с тем, что все составляющие компоненты блюда готовятся тщательным образом, по отдельности.

Пошаговый с макаронами, в домашних условиях реализованный

Рассматриваемое блюдо представляет собой отличное кушанье, в том числе для тех, кто ценит в еде не только ее непревзойденные вкусовые качества, но и эстетический вид.

Лазанья из макарон может готовиться с применением различных начинок. Мы решили использовать обычный свиной фарш. Но обо всем по порядку.

Как в домашних условиях делается лазанья с макаронами? Рецепт этого блюда очень прост. Но для его реализации вам понадобится множество различных продуктов, в том числе:


Процесс приготовления мясной начинки из свиного фарша

Домашняя лазанья из макарон получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать самостоятельно сделанный фарш. Если времени для измельчения мясного продукта у вас нет, то его можно в готовом виде приобрести в магазине.

Итак, чтобы сделать мясную начинку, свиной фарш следует выложить в глубокий сотейник, а затем слегка обжарить на среднем огне. Далее к нему необходимо добавить мелко нашинкованный лук и выдавить дольки чеснока при помощи специального приспособления.

Посолив и поперчив ингредиенты, их следует жарить около 10 минут. При этом фарш должен приобрести слегка золотистый оттенок.

После описанных действий к мясному продукту добавляют крупно натертую морковь и сильно измельченные свежие помидоры. Последний компонент можно прокрутить в мясорубке или порубить посредством блендера.

Добавив к фаршу измельченную зелень, его плотно закрывают крышкой и тушат в собственном соку около 15-25 минут. За это время мясная начинка должна полностью приготовиться. Ее снимают с плиты и полностью остужают.

Делаем сливочный соус «Бешамель»

Чаще всего лазанья из макарон делается с применением вышеупомянутого соуса. Он придают блюду особый сливочный вкус и высокую питательную ценность.

Что приготовить соус «Бешамель» самостоятельно, в сковороду выкладывают все заранее подготовленное сливочное масло и медленно его растапливают. Далее к нему всыпают пшеничную муку и сахар, а затем хорошенько мешают. При этом следят за тем, чтобы в соусе не образовались комочки.

Добавив к ингредиентам жирное молоко, их солят и перчат по вкусу. В таком составе соус «Бешамель» готовят на малом огне около 10 минут.

Также отдельно натирают твердый сыр на мелкой терке. Этот продукт понадобится нам для посыпки полуфабриката.

Отвариваем макаронные изделия

Лазанья из макарон получится более вкусной и полезной, если для ее приготовления использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Их всыпают в кипящую соленую воду и готовят до полной мягкости. Следует отметить, что разные формы и виды макарон могут вариться разное количество времени (около 7-15 минут).

Как только мучной продукт станет мягким, его отбрасывают на дуршлаг и тут же промывают холодной водой. После этого его сильно встряхивают.

Процесс формирования лазаньи

Как правильно формируется лазанья с макаронами и фаршем? Рецепт этого итальянского блюда требует применения глубокой посуды, предназначенной для духового шкафа. Ее смазывают небольшим количеством подсолнечного масла, а затем добавляют ½ часть заранее приготовленного соуса «Бемашель». После этого в посуду выкладывают 1/3 часть отваренных макаронных изделий и аккуратно их равняют ложкой. Далее в глубокую форму добавляют одну половину фарша, обжаренного с овощами.

Утрамбовав продукты столовой ложкой, их снова поочередно покрывают макаронами и мясным фаршем. В самом конце весь полуфабрикат заливают остатками соуса «Бемашель».

Чтобы лазанья из макарон получилась более аппетитной и вкусной, ее обязательно покрывают толстым слоем мелко натертого сыра. Кстати, некоторые хозяйки добавляют этот продукт и между другими продуктами. В этом случае итальянское блюдо получается более калорийным и ароматным.

Тепловая обработка в духовом шкафу

Лазанья в домашних условиях из макарон готовится в духовом шкафу не очень долго. После того как она будет полностью обсыпана сыром, ее отправляют в разогретую духовку и запекают при температуре 205 градусов на протяжении 20 минут. Этого небольшого количество времени должно хватить для того, чтобы итальянское блюдо хорошо схватилось.

По прошествии времени лазанья должна равномерно покрыться румяной шапкой из растаявшего сыра.

Как правильно преподносить к обеду?

Приготовив лазанью из макарон, фарша и соуса «Бемашель» в духовке, ее вынимают и оставляют остужаться в посуде. Это необходимо для того, чтобы итальянское блюдо не развалилось на части в процессе его выкладки на тарелку.

Как только лазанья станет теплой, ее нарезают на порционные куски квадратной формы, а затем аккуратно выкладывают на плоские тарелки, используя кулинарную лопатку.

Употреблять такое блюдо можно без хлеба, а также других дополнительных ингредиентов. Гостям следует подать лишь вилку и нож.

Подведем итоги

Как видите, в самостоятельном приготовлении такого итальянского блюда, как лазанья, нет ничего сложного. Но до того момента, как упомянутый обед будет подан к столу, вам придется очень сильно постараться и применить все свои кулинарные знания и навыки.

Если вы хотите сделать то для ее приготовления рекомендуем приобрести одноименные макаронные изделия в виде прямоугольных или квадратных пластов. Кстати, их можно сделать и в домашних условиях, используя обычное яичное тесто (как для пельменей).