Как делаются наггетсы. Наггетсы из куриной грудки: как сделать быстро и вкусно. Видеорецепт наггетсов из курицы

Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 300 мл.

Готовим куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.

Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.


В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре. Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.


Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.

Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.


Рецепт куриных наггетсов для гурманов

Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (можно взять не только филе грудки, но и мясо с ножек или бедрышек, без кожи),
  • 250 мл жирных сливок (не менее 30% жирности!),
  • Белок 1 большого яйца (или 2 средних),
  • соль и молотый перец,
  • панировочные сухари,
  • мука для панировки,
  • смесь специй по вкусу (мне нравится сочетание сухого чеснока с паприкой)

Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.

Способ приготовления куриных наггетсов

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов

1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.

Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.


2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.


3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.


4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.


5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.


У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку. А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.

Коварство вкусной, но не вполне здоровой пищи воистину безгранично! Даже если удается несколько дней подряд удерживаться от посещения кафе быстрого питания, замороженные полуфабрикаты аппетитных и калорийных блюд подстерегут тебя в супермаркете или даже собственном холодильнике. В конце концов не выдерживаешь и отправляешься в макдональдс или другое удобное и заманчивое, но не способствующее правильному питанию заведение. Причем готовы поспорить, что вы закажете там горячие, румяные и поджаристые наггетсы. Хотя вполне можете приготовить наггетсы дома. От этого они не станут менее поджаристыми и не лишатся панировки, но зато вы будете уверены в качестве мяса и свежести масла, которые использовались для приготовления блюда. Так что вместо лишних трат и сантиметров на талии предлагаем вам приготовить наггетсы дома. Как в макдональдсе, но лучше, больше и вкуснее.

Что такое наггетсы? Из чего делают наггетсы?
Наггетсы – это кусочки мяса, обжаренного в панировке. Наггетсы можно приготовить из филе, рубленого мяса или фарша. Иногда встречаются наггетсы из рыбы и даже крабовых палочек, но в подавляющем большинстве случаев речь идет о наггетсах из куриной грудки. В меню кафе и ресторанов они обозначены как «куриные наггетсы» и подаются с соусом, в который наггетсы обмакивают, беря прямо руками. В приличном заведении лучше пользоваться столовыми приборами, но в том-то и дело, что наггетсы – это одно из самых распространенных блюд фаст-фуда. А раз так, то и требования к ним очень демократичные. При этом наггетсы невозможно спутать с другими мясными рецептами. У наггетсов есть несколько характерных признаков:
  1. Размер наггетсов. В отличие от шницелей, отбивных и других изделий из цельных кусков мяса, наггетсы очень малы. В среднем каждый наггетс без труда помещается в рот целиком. Крупные наггетсы можно раскусить или разрезать пополам. В общем, из одного филе (половинка куриной грудки) получается 5-6 полноценных наггетсов.
  2. Форма наггетсов. Для приготовления наггетсов мясо нарезают поперек волокон. Поскольку куриное филе изначально имеет сложную форму, то и наггетсы получаются разными: продолговатыми, округлыми, почти треугольными. Чем правильнее форма кусочка, тем лучше он прожарится.
  3. Состав наггетсов. Несмотря на многочисленные варианты и адаптации, классические наггетсы готовятся только из белого птичьего мяса. А поскольку мелкая нарезка увеличивает риск пересушивания во время жарки, необходима толстая панировка и фритюр. В этом смысле курятина предпочтительнее еще более сухой изначально индюшатины. Филе можно замариновать сухим или влажным способом или обойтись без маринада вовсе.
  4. Поверхность наггетсов. Панировать наггетсы можно не только в стандартной смеси муки со специями или панировочных сухарях, но и в кукурузных хлопьях, кунжуте и/или клетчатке из отрубей. После обжарки в кипящем масле наггетсы приобретают золотистый цвет и хрустящую корочку, в разрезе занимающую до трети каждого кусочка.
  5. Подача наггетсов. Несмотря на обычай есть наггетсы из картонных коробочек с логотипом забегаловки, если решите приготовить наггетсы дома, подавайте их на тарелке с овощным салатом в качестве гарнира. Кашу лучше оставить для другого приема пищи, потому что наггетсы и так достаточно калорийны. А вот соусом лучше не пренебрегать. В лучших традициях фаст фуда используйте кетчуп или горчицу.
Как приготовить куриные наггетсы дома
Самый простой способ приготовить наггетсы в домашних условиях – это по пути домой заскочить в супермаркет и захватить упаковку замороженного полуфабриката с надписью «Наггетсы куриные» на этикетке. Их приготовление сводится всего к нескольким простейшим шагам, описанным с обратной стороны коробки: открыть, разогреть, съесть. Но там же, на упаковке, вы можете прочесть состав купленного продукта. Скорее всего, чистого мяса в нем будет не так уж много, зато наверняка вы найдете в перечне компонентов крахмал, муку, разнообразные ароматизаторы и консерванты.

Вот тут-то и становится очевидным, что лучше приготовить наггетсы дома. А как приготовить наггетсы дома вкусно и не потратить на это полдня и много денег, мы с удовольствием расскажем. Для начала предлагаем рецепт классических наггетсов из курицы:

  1. Возьмите около полукилограмма куриного филе без кожи (или целую грудку, которую придется очистить самостоятельно), 200 грамм твердого сыра, 2 яйца, примерно 150 грамм муки высшего сорта, по щепотке соли и молотого черного перца, а также растительное масло для жарки. Возьмите обычное рафинированное подсолнечное масло или другое растительное, выдерживающее большой нагрев (арахисовое, кукурузное, соевое). Масла понадобится много, ведь для образования корочки наггетсы жарятся практически во фритюре.
  2. Ополосните куриное филе и нарежьте его поперек волокон на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек можно слегка отбить, но лучше не делать этого – мясо и так прожарится насквозь.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Муку смешайте с солью и перцем. Яйца взбейте в глубокой миске до однородной консистенции, но без пены.
  4. Каждый кусочек мясо обмакивайте поочередно: в муку, затем в яйцо, в конце в сыр. Следите, чтобы все эти ингредиенты обволакивали каждый наггетс равномерно и со всех сторон.
  5. Налейте в сковороду масло на высоту не меньше толщины пальца. Нагрейте его и обжаривайте наггетсы с обеих сторон до появления румяной корочки.
  6. Готовые наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Соль, перец и другие специи на ваш вкус можно смешивать не с мукой (сухарями), а взбивать вместе с яйцом. Но количество соли зависит от сорта сыра – если он отчетливо соленый, то можно вообще обойтись без дополнительного подсаливания панировки. Кроме того, от вкуса сыра зависит и вкус готового блюда, так что вы можете варьировать его на свое усмотрение.

Как приготовить наггетсы в духовке
Готовить наггетсы дома – значит не только не сомневаться в качестве ингредиентов, но и регулировать сам процесс приготовления на свое усмотрение. Если отказаться от фритюра и вообще не использовать сковороду, то можно значительно уменьшить калорийность блюда. Куриные наггетсы из духовки останутся питательными, но в них не будет лишнего жира – идеально для детского и/или диетического питания:

  • Возьмите полкило куриного филе, 2 яйца, грамм 60 твердого сыра и по щепотке соли и перца. Если готовите наггетсы для ребенка, уменьшите количество соли, а от перца можете совсем отказаться в пользу сушеного укропа, базилика и/или других пряностей с мягким вкусом. Муку и панировочные сухари в панировке предлагаем заменить крекерами. На указанное количество мяса достаточно 150 грамм соленых или нежных крекеров. Интересная альтернатива – крекеры с луком.
  • Ополосните мясо под краном, очистите от пленок и лишнего жира. Нарежьте небольшими одинаковыми кусочками поперек волокон.
  • Яйца взбейте с солью и специями. Если используете соленый крекер, сократите количество соли.
  • Сыр охладите и натрите на мелкой терке. Крекеры сначала поломайте руками, а затем в блендере или чоппере превратите в крошку. Положите эту крошку в блендер вместе с тертым сыром и еще раз перемешайте.
  • Застелите противень пекарским пергаментом. Духовку разогрейте до 200°С.
  • Каждый кусочек мясо обмакивайте сначала в яйцо, затем в панировку из сыра и крекеров. Выкладывайте на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Запекайте наггетсы в духовке минут 20. Признаком их готовности послужит золотистая корочка.
Рецепты наггетсов для домашнего приготовления
Кроме традиционных куриных наггетсов, готовить которые просто и быстро можно хоть каждый день, существует множество усложненных и затейливых вариантов этого блюда. Вот самые интересные из них:
  1. Рубленые наггетсы с ветчиной и чипсами. На полкило куриного филе понадобится 200 грамм любой ветчины, 200 грамм твердого сыра, 2 яйца, большой пакет картофельных чипсов с любым вкусом или просто соленых, по щепотке соли и перца, масло для жарки. Филе нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте как можно мельче. Яйца взбейте с солью и перцем, но не до пены. Чипсы измельчите прямо в пакете, а затем полностью превратите в крошку руками или чоппером. Сделайте надрез в каждом кусочке мяса. Заполните надрезы ветчиной и сыром. Осторожно обмакните каждый наггетс в яйцо, а затем обваляйте в панировке из чипсов. Обжаривайте на сковороде в горячем масле или запекайте в духовке до румяной корочки.
  2. Рыбные наггетсы в кукурузных хлопьях. На полкило плотного рыбного филе без костей (подойдет камбала, сельдь или любая красная рыба) понадобится стакан несладких кукурузных хлопьев (или мюсли), по щепотке соли и перца. Рыбу нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, оботрите перцем и солью. Обваляйте каждый кусочек в кукурузных хлопьях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Нагрейте духовку до 180-200°С и запекайте наггетсы в течение 10-15 минут до готовности.
Наггетсы – это своеобразный попкорн в мире мясных продуктов. Они съедаются быстрее, чем готовятся, и никогда не надоедают. Но это не повод отказаться от наггетсов – наоборот, это весомая причина как можно чаще готовить наггетсы дома. С опытом придет сноровка, и приготовление наггетсов в домашних условиях станет для вас совершенно необременительным и легким занятием. Зато домочадцы наверняка будут довольны и сыты. Приятного аппетита!

Все дети обожают фаст фуд. Даже после обеда они не откажутся от кусочка пиццы. И совершенно точно все мамы против фаст фуда! Они прекрасно понимают, насколько здоровая еда и то, что предлагает общепит, далеки друг от друга. Как же быть? Мы попробуем приблизить эти полюса один к другому. Приготовим наггетсы из куриных грудок рецепт, которых очень прост, дома.

Это блюдо просто обожают дети. Им будет также интересно приготовить вкуснятину вместе с вами. Кроме того, вы точно будете знать, из каких продуктов готовили, а также, что все санитарные нормы соблюдены. Итак, за дело!

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе- 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сухари для панировки – 50 грамм;
  • приправа для курицы — 1/2 чайной ложки;
  • соль – несколько шепоток;
  • растительное масло – 1 стакан.

Как приготовить наггетсы из куриных грудок рецепт:

1. Прежде всего, подготовим куриное мясо. Помоем филе, а если у вас куриная грудка, аккуратно снимем ее с килевой кости. Просушим мясо, промокнув его бумажным полотенцем, и нарежем на небольшие куски. Сперва, разрежьте мясо вдоль волокон на стейки, а затем каждый стейк разрежем поперек волокон так, чтобы получились кусочки, размером в палец.

2. Слегка замаринуем мясо в смеси соли и перца. Если есть приправа для курицы, можем добавить ее. Куриные наггетсы из грудок по этому рецепту, только выиграют во вкусе. Оставим на 10-15 минут, чтоб мясо насытилось ароматами.
Совет: выбирайте специи для курицы без соли. В любом случае соль лучше отрегулировать по своему вкусу. Или смешайте специи сами, как уже описывалось в в духовке.

3. Яйца для льезона (кляра) моем и разбиваем в глубокую миску. Если готовите с детьми, проследите, чтоб туда не попала скорлупа.

4. Яйца слегка взбиваем вилкой, доводим до вкуса, добавив немного соли и перца. Если хотите, чтоб льезон для куриных наггетсов из грудок был более плотным по рецепту – всыпьте 1 чайную ложку просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешайте, чтоб разбить все нежелательные комочки.

5. Промаринованные кусочки куриного филе опускаем в яичную смесь. Нужно, чтоб они со всех сторон были покрыты кляром.

6. Слегка встряхнув кусочки курицы, избавляем их от излишков яичной смеси и отправляем в панировочные сухари. Тщательно обваливаем филе в сухарях.

Совет: Если вы хотите получить более толстую корочку, тогда можете поэкспериментировать и сделать двойную панировку. Для этого повторите последние 2 шага: снова отправьте кусочки филе в яичную смесь и повторно обмакните их в панировочных сухарях.

В сковороду с толстыми высокими стенками наливаем масло примерно на пол пальца. Когда оно достаточно нагреется, отправляем в него жарится куриные наггетсы из филе. Дождемся, чтоб мясные палочки хорошо подрумянились с одной стороны, перевернем их на другой бок и продолжим готовить, пока золотистая корочка не станет одинаково аппетитной со всех сторон. 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Примечание: Куриное мясо довольно быстро готовится, главное не передержать его, чтоб наггетсы не стали сухими внутри.

10. Обязательно по рецепту выкладываем готовые наггетсы из мяса куриных грудок на бумажное полотенце, для того чтоб избавиться от излишков жира. Вот и все – готово!

Можно сервировать стол. Позвольте детям выбрать тему. Не возражайте, если они захотят есть руками и вместо тарелок использовать пекарскую бумагу. Настоятельно советуем вам подать и кетчуп к блюду. Согласитесь, что так действительно вкуснее! Мама довольна — дети счастливы!

Куриные закуски получились хрустящие снаружи; мягкие и сочные внутри. К ним можно подать так же майонез домашний с зеленью или кетчуп.

Вы теперь с уверенностью приготовите наггетсы из куриных грудок рецепт, которых наверняка облюбовали дети. У этого блюда есть всего один существенный недостаток: они исчезают со скоростью звука! Не успеете и глазом моргнуть, как блюдо будет пустым! Но разве это не лучшая оценка восхитительно вкусным наггетсам из куриного филе приготовленных дома?

В домашних условиях можно приготовить куриные наггетсы как в любимом фастфуде! Попробуйте новые идеи для перекуса!

Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру - при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.

  • куриная грудка - 1 шт. (около 500-600 г);
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль, специи - по вкусу;
  • мука - около 80 г;
  • растительное масло - около 80-100 мл.

Для соуса:

  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка;
  • питьевая вода - 80 мл;
  • сахар - 90 г;
  • кетчуп (или томатная паста) - ½ ст. ложки;
  • уксус 6% - 40 мл;
  • соевый соус - 30 мл.

Куриную грудку промываем, снимаем шкуру. Аккуратно срезаем филе с кости и шинкуем продолговатыми кусочками длиной около 3 см.

Посыпаем заготовки солью, черным или красным молотым перцем. По желанию добавляем любимые специи.

Сыр нарезаем кусочками произвольного размера. Закладываем в чащу блендера и превращаем в мелкую крошку.

Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой, объединяя белок и желток. Добавляем щепоть соли.

Муку просеиваем в удобную посуду. Каждый кусочек куриного филе панируем со всех сторон.

Следом «купаем» мясо в яичной смеси.

Заключительным штрихом щедро обваливаем заготовку в сырной крошке.

На сковороде раскаляем растительное масло, а затем выкладываем наши полуфабрикаты. Жарим на умеренном огне примерно по 6 минут с каждой стороны (до получения золотистой корочки). Далее уменьшаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 3-5 минут. Для жарки наггетсов обязательно выбираем сковороду с качественным антипригарным покрытием, иначе сырная панировка может прилипнуть к раскаленной поверхности.

Готовые наггетсы с сыром сразу же помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки растительного масла.

Предлагаем дополнить наггетсы в домашних условиях простым кисло-сладким соусом. Для его приготовления картофельный крахмал растворяем в воде. Смешиваем с кетчупом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, варим до легкого подзагустения. Сняв с огня, остужаем.

Куриные наггетсы в домашних условиях с сыром подаем холодными или теплыми в сопровождении соуса.

Рецепт 2: наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.

Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.

Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы, мы сейчас и рассмотрим.

  • Куриное филе – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Панировочные сухари – 200 гр.,
  • Специи: паприка, черный перец,
  • Мука – 3-4 ст. ложки,
  • Масло подсолнечное.

Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.

В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.

Взбейте его вилкой.

Добавьте сметану.

Снова перемешайте смесь до однородного состояния.

К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.

Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.

В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.

Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.

В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.

Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.

Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.

Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.

Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными. Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: домашние куриные наггетсы (пошаговые фото)

Наггетсы - сочное мясо под хрустящей корочкой, которая имеет красивый золотистый цвет. Их обычно употребляют с горчицей, соусом барбекю, кетчупом, сырным соусом или любым другим. Куриные наггетсы готовятся очень быстро, при этом они всегда получаются даже у начинающего кулинара.

Самое интересное, что приготовить наггетсы можно по-разному, экспериментируя с формой, вкусом и технологией. Их можно делать квадратиками, полосками, кружочками или любой другой формы, можно жарить в масле или запекать в духовке, можно мариновать, добавлять различные приправы на ваш вкус.

Для панировки лучше всего подойдут сухари, но можно пробовать панировать в кунжуте, измельчённых орехах и крекерах. Наггетсы могут подаваться к столу как самостоятельное блюдо, а можно их преподнести с гарниром или овощным салатом. Итак, сегодня готовим сочные, аппетитные куриные наггетсы!

  • Куриная грудка (лучше сразу брать филе) - 400 грамм;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Приправа карри;
  • Соль.

Куриную грудку освободить от ненужных костей, хорошо обмыть водой, порезать красивыми квадратиками среднего размера.

Нарезанное филе закинуть в глубокую мисочку, сдобрить солью и приправой карри, согласно своим вкусовым пристрастиям. Хорошо перемешать, чтобы приправа покрыла каждый кусочек.

Кусок филе хорошо обвалять в муке.

В отдельной миске взбить яйца, загрузить туда обваленный в муке кусочек филе.

Последним слоем будут идти панировочные сухари. Таким образом поступать с каждым кусочком, по очереди загружать их в тарелки с необходимым содержимым - мука, яйцо, панировочные сухари.

В алюминиевую мисочку или сковороду вылить масло в большом количестве, чтобы оно наполовину охватывало наггетсы. В кипящие масло загрузить куриные заготовки, через 3 минуты перевернуть их на другую сторону, обжарить и достать с миски.

Куриные наггетсы выложить на тарелку, предварительно постелив туда бумажные салфетки, которые впитают всё ненужное масло, затем переложить на красивое блюдо. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 4: как приготовить куриные наггетсы дома

Как же вкусны куриные наггетсы из Макдональдса. Эта хрустящая корочка и нежное сочное куриное мясо… Устоять просто невозможно. Но их можно без труда приготовить и у себя на кухне. Так вы не только будете уверены в качестве используемых продуктов, но и сможете хорошо сэкономить, ведь блюда в Макдональдсе стоят недешево. Сам процесс предельно прост: нарезать куриное филе, запанировать и обжарить в кипящем масле. Куриные наггетсы – идеальное решение для детского праздника, все непременно оценят и блюдо будет съедено за считанные минуты, особенно, если компанию наггетсам составит картошка фри. Так что рекомендую готовить их сразу побольше. А как именно сделать куриные наггетсы в домашних условиях, расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.

  • филе куриное — 300 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сухари панировочные — 1 стак.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок молотый сушеный — 0,25 ч.л.;
  • мука — 3 ст.л.

Филе нарезать продолговатыми прямоугольными ломтиками, ориентировочная толщина 1,5×1,5 см.

Присыпать солью и перцем молотым, поместить в закрывающуюся емкость и отправить в холодильник на ночь. Если времени нет, можно оставить на несколько часов при комнатной температуре либо вообще этот шаг пропустить, но хорошо пропитанная курица станет еще более ароматной.

Для панировки взять три неглубоких плоских тарелки. В одну насыпать муку, в другую панировочные сухари, в третью разбить яйца и взболтать их вилкой. Для тех кто любит “поострее” в сухари можно добавить любые специи, очень хорошо использовать сушеный молотый чеснок и смесь перцев. Растительное масло налить в глубокую узкую емкость и поставить на огонь. Обвалять кусочек филе сначала в муке, затем окунуть со всех сторон в яйцо.

И, наконец, хорошенько присыпать панировочными сухарями.

Выложить на разделочную доску. Лучше запанировать все филе сразу, а только потом приступить к обжариванию. Такие заготовки вполне можно заморозить и готовить по мере необходимости.

Разогреть растительное масло до тех пор, пока над его поверхностью не появится легкий дымок. Выложить несколько кусочков куриного филе и обжарить по минуте на каждой стороне. Корочка должна стать слегка золотистой.

Куриные наггетсы в домашних условиях готовы. Подавать сразу же, дополнив любым соусом.

На крайний случай можно сделать наггетсы заранее и потом разогреть в микроволновке.

Рецепт 5: куриные наггетсы в домашних условиях в духовке

Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.

  • Филе куриное - 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка - 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт

Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.

Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.

Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.

Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.

Панирую наггетсы.

И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.

Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо. Они получаются сочными, главное не передержать!

Рецепт 6, пошаговый: домашние наггетсы из куриного филе

  • куриное филе – 450-500 г
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • приправа Прованские травы – 1 ч. ложка (или приправа для курицы)
  • яйца свежие – 2 шт.
  • соль, перец
  • панировочные сухари – примерно стакан
  • мука – 5-7 ст. ложек
  • растительное масло

Прежде всего куриные филе обмыть и снять влагу салфетками. Кстати, если вы хотите получить ровные котлетки — следует выбрать филе толстые, округлой формы. Но на вкусе это не отражается.

Нарезать поперек ломтики толщиной 8-9 мм. Полить соевым соусом, перемешать, мариновать от получаса до полусуток, т.е. готовить наггетсы тут же или заготовку для них сделать утром – для вечера.

Муку смешать с ароматными травками (или приправой для курицы), перцем, солью (но сначала попробовать на соль кусочки филе). Запанировать наггетсы в этой смеси.

Взбить вилкой яйца, добавив пару ложек сливок или молока, подготовить и панировочные сухари.

Наггетсы опускать в яйца

и обваливать в сухарях. При желании можно сделать еще одну панировку, для более толстой корочки: еще раз обвалять в яйцах и сухарях.

Слой масла в сковороде должен быть не менее половины толщины котлеток. Дождаться, когда масло перекалится – и жарить котлетки, свободно располагая их в сковороде.

Для одной стороны достаточно 40-50 секунд. Каждую порцию выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.

Рецепт 7: наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Предлагаю вниманию пользователей и гостей нашего кулинарного сайта рецепт полезных наггетсов из куриной грудки, которые могут послужить и в качестве основного блюда с овощным гарниром, и как простая и быстрая закуска.

  • Грудка куриная 500 гр.
  • Крупа кукурузная 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Первым делом, включаем нагрев духовки до 180-190 градусов. Освобождаем грудки от косточек и кожи. Режем на средние кусочки, можно и помельче.

Перемешиваем грудки, посыпав их солью и перцем по вкусу.

Обмакиваем каждый кусочек во взбитых яйцах, затем покрываем панировкой из кукурузной крупы. Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Когда пройдёт 10 минут от момента начала запекания, наггетсы нужно будет достать и перевернуть на другой бок, чтобы они равномерно пропеклись.

Готовые наггетсы можно подавать с овощным салатом или любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: домашние куриные наггетсы с сыром (пошагово)

  • Куриное мясо (грудка) - 400 грамм
  • Твердый сыр - 70 грамм. В этом рецепте будем использовать сыр Пармезан.
  • Панировочные сухари - 150 грамм
  • Растительное масло для жарки. Примерно 250 мл
  • Мука - 100 грамм
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Соль по вкусу

Начнём с куриной грудки. Нужно её подготовить. Для этого хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку. Наггесты так же можно готовить из куриного фарша.

Солим получившийся фарш. Соли нужно немножко, так как дальше мы будем добавлять сыр. Он по себе соленый продукт. К фаршу добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.

Измельчаем сыр. С помощью крупной терки натираем его. Добавляем к мясо и перемешиваем.

Теперь нам понадобятся три отдельные тарелки. В одной взбить яйца вилкой, во второй будет мука, а в третьей - панировочные сухари.

Формируем из подготовленного фарша формочки в виде котлеток. Заранее слепите и расположите из на разделочной доске.

Во время лепки руки можно смачивать холодной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.

Получившийся наггетсы выложить на разделочную доску.

Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Желательно, чтобы масло полностью покрывало наггетсы. В противном случае, вам придется переворачивать. И нужно это делать очень аккуратно, чтобы котлетка не развалилась. Разогреваем масло и ждем, как закипит. Выкладываем котлетки на сковородку.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Как будете выкладывать, масло начнем брызгаться. Будьте внимательны.

Обжариваем в течении 6-7 минут. ПО сути они очень быстро готовятся, так как мясо куриное и притом рубленое. Старайтесь по меньше их трогать, чтобы сформировалась красивая корочка.

Выкладываете на бумажные салфетки или полотенце. Нужно избавится от жира.

Куриные наггетсы готовы. Подавайте со сладким соусом. Отличная закуска, которая украсит Ваш стол. Украсить можно зеленью и нарезкой из овощей.

Рецепт 9: домашние куриные наггетсы с крекером

  • 200 г филе курицы;
  • 100 г соленых крекеров;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 50 г твёрдого сыра.

Измельчаем крекеры и сыр в блендере в чаше с лезвиями. У вас должна получиться максимально мелкая крошка, потому что именно в нее мы будем обмакивать сырные наггетсы. Перекладываем смесь на тарелку.

Филе курицы обязательно промываем. Салфеткой удаляем жидкость. Режем на кусочки, размером с будущие наггетсы.

Яйцо разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный и молотый перец. Взбалтываем вилкой.

Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Включаем духовой шкаф на температуре180 градусов. Берем заготовки и попеременно опускаем: яичная смесь, панировка, яичная смесь, панировка. Выкладываем их на противень. Повторяем процедуру с каждым. Запекаем около 25-30 минут. Наггетсы с сыром должны приобрести золотистый оттенок, а сыр по бокам запечься.

Теперь вы знаете как готовить сырные наггетсы. Рецепт, как видите прост и позволяет готовить такое блюдо даже на ужин, в отличие от нагетсов, подаваемых в фастфуде. Соус для наггетсов лучше использовать сырный, его можно приобрести в любом магазине. К наггетсам подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом со свежей зеленью.

Вторые блюда на каждый день

лучший рецепт приготовления наггетсов. Как правильно выбрать ингредиенты, Полезные советы и рекомендации. С чем подавать наггеты. Другие блюда из курятины.

55 мин

235 ккал

5/5 (3)

Вы желаете мяса, вкусного и сочного, приготовленного по быстрому и простому рецепту? Милости прошу на мою кухню! Сегодня я буду готовить на сковороде удивительно вкусное, знаменитое на весь белый свет блюдо – американские наггетсы с сыром из куриной грудки по классическому пошаговому рецепту в домашних условиях.

Ярко-золотистая, аппетитно хрустящая корочка и самое сочное в мире мясо внутри – кто бы не попробовал наггетсы, его невозможно остановить! Я сама несколько раз сталкивалась с этим феноменом, и именно поэтому мой рецепт наггетсов из курицы предполагает приготовление целой горы этих аппетитных вкусняшек.

Ну, не буду вас больше мучить долгим вступлением: давайте приступать к подготовке компонентов!

Знаете ли вы? Самые первые наггетсы были изготовлены из грудинки, которую нарезали на кусочки и обваливали в муке, панировочных сухарях и муке, чтобы корочка готовых изделий получилась по-настоящему хрустящей. Только со временем классический рецепт был изменен: мясо стали перекручивать через мясорубку и добавлять в фарш другие ингредиенты – особой популярностью пользуется сыр.

Кухонный инвентарь

Инструменты, приборы и посуду подготовьте заранее, чтобы сократить время приготовления наггетсов из куриного филе и сберечь себе силы и нервы. Среди того, что вам совершенно точно понадобится, находится сковорода (желательно чугунная) с тефлоновым покрытием и толстенным дном диаметром от 20 см, несколько объемных мисок емкостью от 290 до 990 мл, столовые ложки, весы (кухонные) или другая мерная посуда, отрез полиэтиленовой пленки длиной от 40 см, чайные ложки, отрез фольги длиной от 30 см, хлопчатобумажные, бумажные и льняные полотенца, средняя и мелкая терка, разделочная доска, острый нож, кухонные прихватки.

Помимо этого, подготовьте к активному использованию ваш кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов или блендер, чтобы правильно и быстро замешать компоненты для заготовки.

Необходимыйе ингредиенты

Основа

Знаете ли вы? Как сделать идеальные наггетсы в домашних условиях? Ответ очень прост: выбирайте для вашего блюда только свежую и качественную куриную грудку, желательно покупать ее на рынке. Не переживайте, что мясо может быть сухим – наша фирменная панировка полностью исключит неблагоприятный исход.

Дополнительно

  • 100 г панировочных сухарей;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 7 г поваренной соли.

Важно! Если у вас есть желание и знание свойств пряностей, можно полностью изменить добавляемые в рецепт приправы и некоторые компоненты. Например, панировочные сухари советую заменить несладкими кукурузными хлопьями – измельчив их в блендере с добавлением столовой ложки оливкового масла, вы сделаете наггетсы еще сочнее и ароматнее.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Чтобы идеально нарезать мясо для наггетсов, проверяйте его на толщину – она должна быть не более 5 мм, иначе ваши изделия плохо пропекутся на обычной сковороде и могут подгореть.

Первый этап приготовления


Важно! Если вам недостаточно одного яйца, не стесняйтесь, быстренько взбейте венчиком еще одно. Яичная масса придает наггетсам неповторимый вкус, так что постарайтесь хорошенько промазать ею заготовки.

Кроме того, если есть желание, подготовьте на данном этапе соус или кляр для наггетсов: перемешайте 50 г майонеза и 20 г сметаны, затем вмешайте туда же соль, черный перец и сушеную зелень.

Второй этап приготовления


Знаете ли вы? Как жарить наггетсы на сковороде? Главное – не пережарить! Внимательно следите за цветом корочки каждого изделия, она должна быть золотистой, но не коричневой. Чтобы облегчить себе задачу, попробуйте запечь куриные наггетсы в духовке, если она доступна у вас дома – при температуре 180 градусов изделия нужно готовить около 10 минут.

Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как сделать идеальные наггетсы, чтобы от них не смог отлипнуть даже самый переборчивый в еде член семьи. Подавайте ваши хрустящие вкусняшки с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или зеленым горошком – главное, чтобы гарнир был ненавязчивым, чтобы ваши домашние смогли полностью насладиться изделиями и воздать должное хозяйке, их приготовившей.

Если после обеда на блюде все еще осталось несколько наггетсов, разрежьте их вдоль и приготовьте вкуснейшие бутерброды – ваш муж точно поблагодарит вас за такой обед в офис.

Внимательно смотрим видеорецепт

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению куриных наггетсов, обязательно посмотрите видеоролик, в котором подробно показывается, как правильно подготовить компоненты и поджарить идеальные изделия.

Если вы обожаете наггетсы так же, как и я, вам совершенно точно будут интересны другие рецепты заграничной кухни, которых у меня скопилось немало. Порекомендую-ка я некоторые из них.

К примеру, попробуйте приготовить волшебные, непередаваемо аппетитные по классическому рецепту, который доступен даже совершенно зеленым новичкам, в первый раз оказавшимся на кухне.

Кроме того, вам определенно будет интересен оригинальный рецепт известного японского блюда , которая получается в домашних условиях просто невероятно великолепной.

Напоследок не пропустите простой и быстрый рецепт , славящейся своей удивительно деликатной структурой и нежным, аппетитным ароматом. Всеми этими рецептами постоянно пользуюсь я сама, а также мои подруги и родственники, так что вы можете не переживать из-за их надежности и сбалансированности – все у вас непременно получится!

Приятного всем аппетита! Буду вам очень благодарна, если кто-нибудь из читателей напишет мне парочку комментариев или отчетов о приготовлении по только что описанному рецепту наггетсов из курицы, а также поделится собственными оригинальными наработками по добавкам в панировку или финальное оформление блюда. Удачного вам дня, неизменно хорошего настроения и успешных экспериментов на кухне!