Предисловие для женщин
Дорогие девушки, на минутку закройте глаза и представьте такую картину: ветерок играет с прозрачной занавеской, за окном в утренней дымке виднеется стройный силуэт самой романтичной башни в мире. На белоснежном покрывале лежит деревянный поднос, вручную расписанный провансальским художником. А на подносе – ОН! Пресловутый «завтрак в постель». И жизнь как-то сразу налаживается, согласитесь.
Откройте глаза, улыбнитесь своему мужественному спутнику. Пусть по техническим причинам Эйфелева башня маячит пока в чьем-то чужом окне, остальные пункты программы вполне выполнимы в пределах вашей квартиры. Увы, многие мужчины словно не догадываются о том, что в кровати можно еще и есть. И за это даже никто не «заругает». И мифические крошки на простыне – вовсе не повод лишать себя возможности заслужить звание самого романтичного мужчины (как минимум – в пределах видимости). Кто-то, возможно, не знает с чего начать. Кто-то боится, что будет выглядеть глупо.
Долой предрассудки! Грядущий праздник узаконивает право каждой женщины на полноценный завтрак в постель. Стоит лишь немного намекнуть и словно невзначай подсунуть своему ненаглядному подробный план действий. Если у мужчины развиты интуиция и чувство юмора – ваш призыв будет услышан.
Стратегический план по подготовке «завтрака в постель»
Инструкция с прологом, но без эпилога.
Для настоящих мужчин
ПрологДорогой друг! Если ты читаешь эти строки, знай – на тебя возложены определенные обязательства и ожидания, будь добр, соответствуй! «Не гунди и не перечь, а поди и обеспечь»! Завтрак в постель для любимой женщины – что может быть проще, если по-мужски решительно подойти к делу?
Для начала необходимо определиться с меню, закупить провиант и подготовить поле боя.
Меню
:
Гренки по-французски с сыром
Мягкий творог с теплым фруктовым салатом
Морковно-апельсиновый сок
Кофе со специями
Возможно, ознакомившись с меню, ты резонно спросишь: «А где колбаса?» Не волнуйся, вот накормим девочек и тогда уж…
Список продуктов (на двоих):
Батон или багет (можно чуть-чуть «вчерашние»)
Молоко – 100 мл
1 яйцо
Твердый сыр – и почему все так привязались к пармезану? Подойдет любой, кроме плавленого сырка «Дружба».
Мягкий творог – 200 гр. (обычно продается в тубах, также можно использовать любой, не очень жирный)
1 яблоко
1 груша
Сок половины лимона
Немножко корицы
1-2 ст. л сахара
Черный перец
Мускатный орех
3 апельсина
2 большие морковки
Кофе
План действий
Чем хороши предложенные рецепты – их приготовление не требует значительных временных затрат. Так что вставать в пять утра точно не придется. Надо лишь грамотно организовать процесс и вести бой одновременно по всем фронтам.
1. Подготовительные работы
Слегка взбиваем молоко с яйцом. Не нужно доставать миксер, блендер и прочие чудеса современной технической мысли. Можно взбить и простой вилкой. Раз-два и готово.
Натираем сыр на крупной терке.
Нарезаем хлеб.
Заготовки для гренок готовы, но не спешим их жарить, а то остынут.
Займемся соком. Тут уже без мощной соковыжималки не обойтись. Кстати, вот и отличная идея подарка на 8 марта. Очищаем апельсины и морковку. И пока тоже откладываем в сторону – рано жужжать на весь дом, сюрприз испортим.
2. Процесс в разгаре
Очищаем яблоко и грушу. Проплыли туманы над рекой. Извините, отвлеклась. Так вот, очищаем фрукты и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на сковороду, включаем небольшой огонь, добавляем ложку воды, сахар и тушим, помешивая. Минут пять, не больше. В конце процесса присыпаем щепоткой корицы, еще немного прогреваем.
Примерно на этом этапе по квартире поползут предательские ароматы, свидетельствующие о том, что на кухне создается кулинарный сюрприз. Возможно, вам даже придется строго отправить обратно в кровать любопытствующую прекрасную половину. Завтрак в постель – значит завтрак в постель. Пусть ждет и предвкушает.
Раз уж нас рассекретили, включаем соковыжималку и выжимаем сок.
Если у вас нет соковыжималки – можно подать и покупной сок, главное, не забудьте перелить его в красивый бокал.
3. Финал уже близок
Ставим вариться кофе. Здесь мы подсказывать ничего не будем – все очень индивидуально. Турка или кофеварка (кстати, тоже неплохой вариант подарка) вам в помощь. Главное, не забудьте в конце варки добавить щепотку корицы, чуть-чуть черного перца и мускатного ореха на кончике ножа.
Пока варится кофе, жарим гренки. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле. Не стоит делать огонь слишком сильным – сгорят в мгновение ока! После того, как гренки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и насыпаем на каждую по горсти сыра. Щедро, но, не выходя за рамки ломтика хлеба. Накрываем крышкой. Еще буквально 2 минуты и гренки будут готовы.
Пока гренки дозревают, начинаем собирать завтрак по частям.
4. Наводим лоск
Здесь главное – оформление. И в этом вопросе лучше перестараться.
Выкладываем в креманки или высокие пузатые бокалы теплый фруктовый салат, сверху распределяем творог. Сок наливаем в прозрачные стаканы. Гренки торжественно выкладываем на общую тарелку. Кофе разливаем по маленьким чашечкам (не забываем про блюдца). Украшаем поднос цветком, безжалостно извлеченным из припасенного по случаю праздника букета.
Идем угощать и поздравлять. Приятного вам утра и доброго аппетита!
Наш новый обзор заряжен на нежность и любовь, рассказываем как сделать 8 марта незабываемым.
Не обойтись, конечно, без завтрака в постель. Этот жест заботы создаст соответствующее настроение уже с утра и вызовет бурю восторга, умиления и прочих самых крутых чувств. Позаботьтесь о романтическом меню и не забудьте про поднос. Без последнего будет весьма проблематично донести завтрак до адресата.
Мы нашли для вас 13 крутых рецептов, которые идеально впишутся в праздничное утро и прекрасно подойдут именно для завтрака.
1. Печенье "Сердце"
Если печенье, то только в форме сердца. Эту фразу, пожалуй, следует сделать своим девизом, если вы собираетесь 8 марта встать пораньше и подать своей второй половинке завтрак в постель. Хотя советуем все же приготовить такое печенье с вечера, потому что хлопот достаточно много. И поспать удастся подольше, ведь нужно будет просто красиво подать уже готовый завтрак.
Выразить свои самые нежные чувства можно разными способами. Например, приготовить милое и очень вкусное печенье в форме сердца для своей второй половинки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 2,5 стакана + для работы
- Кукурузный крахмал 2 ч. л.
- Пекарский порошок 1,5 ч. л.
- 1/2 чашки
- Соль 1/4 ч. л.
- Кондитерский жир 1/4 чашки
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйца 1 шт.
- Яичные белки 1 шт.
- Ванильный экстракт 2 ч. л.
- Миндальные хлопья 1/2 ч. л.
- Для ванильной глазур:
- Сливочное масло комнатной температуры 6 ст. л.
- Сахар-песок 3 стакана
- Ванильный экстракт 3/4 ч. л.
- Пищевой краситель (по желанию) по вкусу
- Нежирные сливки 3,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Просейте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и соль в большую миску. Перемешайте венчиком несколько раз и отложите в сторону.
- В миске взбейте с помощью миксера на средней скорости масло, кондитерский жир и сахар до воздушной консистенции в течение 4 минут.
- Добавьте к сливочной смеси яйцо. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте яичный белок, ванильный экстракт и миндальные хлопья. Перемешайте.
- Соедините яичную и мучную смеси. Хорошенько перемешайте.Перелейте в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и скатайте его до желаемой толщины. Нарежьте печенье.
- Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите тесто.
- Выпекайте в духовке 8-11 минут.
- Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение нескольких минут.
- Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске с помощью миксера на низкой скорости до однородного состояния. Затем увеличьте скорость и взбивайте до воздушного состояния.
- Полейте печенье глазурью, добавьте кондитерскую посыпку по желанию и охладите.
2. Клубника с фисташками
Завтрак может быть поздним и чрезвычайно изысканным. Если уж решили баловать женщину, то балуйте по полной программе. Приготовьте клубнику в шоколаде с фисташками. Пусть ваша вторая половинка почувствует максимум заботы.
Фантастически вкусный десерт, который замечательно подойдет в качестве финального аккорда романтического ужина.
Ингредиенты:
- Клубника 500 г
- Кокосовое масло 1/4 ст.
- Мед 1 ч. л.
- Какао-порошок без сахара 1/4 ст.
- Фисташки 1/2 ст.
Способ приготовления:
- Смешать растопленное кокосовое масло с медом. Добавить какао и взбить до получения однородной массы.
- Фисташки слегка измельчить в блендере.
- Клубнику обмакнуть в шоколадную смесь, а затем в орехи. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3. Тосты с авокадо и яйцом
Ученые солидарны в том, что яйца — это лучший завтрак. Если вы заботитесь о здоровье своей второй половинки, то приготовьте для утреннего приема пищи именно этот продукт. Добавьте цельнозерновой хлеб и авокадо. Тогда завтрак получится еще более вкусным, сытным и питательным. Делимся рецептом.
- Цельнозерновой хлеб 4 ломтика
- Яйца 4 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Авокадо 1/2 шт.
- Базилик для подачи
- Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
- Из хлеба с помощью формочек для печенья сделайте 4 сердечка. По желанию слегка подсушите хлеб на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
- Хлеб сбрызните оливковым маслом.
- Мякоть авокадо разомните вилкой и с помощью ножа намажьте на хлеб.
- Разогрейте на среднем огне другую сковороду. Приготовьте глазунью. Аккуратно обрежьте лишний белок.
- Поверх мякоти авокадо выложите глазунью.
- Посолите, поперчите.
- Украсьте тосты базиликом и подавайте к столу.
4. Морковный салат с гранатом
Существует мнение, что овощные салаты не подходят для завтрака. Это не так. Если вы приготовите салат только из самых полезных и сочных ингредиентов, то он запросто может стать идеальным завтраком. Советуем побаловать вторую половинку морковным салатом с гранатом. Подавайте его с цельнозерновыми хлебцами.
Овощной салат — это отличный способ порадовать свою вторую половинку. Чтобы он получился максимально праздничным, выложите овощи в форме сердца.
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Зерна граната 1/4 чашки
- Цельнозерновые хлебцы для подачи
- Сметана или растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Морковь натрите на крупной терке. Выложите на тарелку, придав ей форму сердца.
- В центр выложите сметану или растительное масло.
- Поверх сметаны или масла насыпьте зерна граната и также придайте им форму сердца.
- Подавайте салат вместе с цельнозерновыми хлебцами.
5. Блины с бананом и шоколад ом
Этот потрясающий и безумно аппетитный десерт порадует всех сладкоежек без исключения. Так что если ваша вторая половинка относится к числу любителей лакомств, то смело выбирайте для завтрака в постель блины с бананом и шоколадом. Это беспроигрышный вариант.
Блины с банановой начинкой и шоколадным сиропом — потрясающий десерт. Очень сладкие, имеют необычный вкус.
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 150 г
- Сахар 1 ст. л.
- Банан 1 шт.
- Шоколад 100 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Шоколад мелко нарубите и растопите на водяной бане. Добавьте в шоколад 3 ст. л. молока и перемешайте.
- Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром. В эту смесь добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Возьмите сковороду. Нагрейте на ней масло. Налейте с помощью половника тесто и распределите по всей поверхности. Выпекайте блины до золотистого состояния с обеих сторон.
- Банан очистите и мелко нарежьте.
- Возьмите блин, положите на него банановую начинку и полейте горячим шоколадом. Сверните блин треугольником или трубочкой. Проделайте эту операцию со всей начинкой. Выложите блины на тарелку и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте.
6. Торт "Красный бархат"
Кто сказал, что на завтрак нельзя есть торт? Очень даже можно. Особенно если речь идет о популярном американском десерте под названием "Красный бархат". Он идеально впишется в романтическую атмосферу, ведь для его приготовления используется красный пищевой краситель. Приготовьте торт с вечера. К утру он настоится в холодильнике и станет еще вкуснее.
"Красный Бархат" представляет собой слоеный десерт ярко-красного цвета с глазурью из сливочного сыра.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 365 г
- Какао-порошок 25 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 3/4 ч. л.
- Сахар-песок 400 г
- Сливочное масло 240 г
- Растительное масло 1/3 чашки
- Яйца 3 шт.
- Яичные желтки 2 шт.
- Жидкий красный пищевой краситель 30 мл
- Ванильный экстракт 1 ст. л.
- Уксус 1,5 ч. л.
- Кефир 1 1/3 стакана
- Для глазури:
- Размягченный сливочный сыр 360 г
- Размягченный сливочное масло 6 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сахарная пудра 560 г
- Размягченный маргарин 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Три формы для выпекания застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством масла.
- В миске смешайте муку, соду и соль. Просейте в ту же миску какао-порошок. Взбейте смесь венчиком в течение 20 секунд, отложите в сторону.
- В другой миске с помощью миксера взбейте вместе сахар и масло до воздушного состояния. Смешайте с растительным маслом. Разбейте в ту же миску яйца по одному. Хорошенько перемешайте. Добавьте яичные желтки. Еще раз перемешайте. Затем добавьте пищевой краситель и снова перемешайте.
- Смешайте вместе ванильный экстракт, уксус и кефир.
- Соедините вместе мучную, яичную и кефирную смеси. Сперва добавьте 1/3 муки к яйцам. Хорошо перемешайте. Затем 1/2 кефирной смеси. Хорошо перемешайте. Повторите до конца.
- Разделите тесто на три части. Испеките три коржа. Время выпекания: 25-30 минут. Остудите коржи в форме 10-15 минут. Затем достаньте из формы и остудите полностью.
- Приготовьте глазурь из сливочного сыра. В миске взбейте с помощью миксера сливочный сыр и масло до однородной воздушной массы. Смешайте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Снова взбейте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- Соберите торт. Каждый корж смажьте сливочным кремом. Украсьте весь торт глазурью. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
- Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу.
7. Cлойки с нутеллой и клубникой
Вкуснейшие слойки с нутеллой и клубникой — это отличный способ убедить любимого или любимую в своих самых нежных чувствах. Готовится это блюдо максимально просто и быстро. Поставьте слойки в духовку и отправляйтесь наводить марафет, чтобы предстать перед своей любовью во всей красе.
Ингредиенты:
- Яичный желток 1 шт.
- Теплая вода 1 ч. л.
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Нутелла 6 ч. л.
- Клубничное варенье 6 ч. л.
- Клубника 2-3 шт.
- Сахар-песок по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпекания.
- В маленькой миске взбейте вместе яичный желток и 1 чайную ложку воды. Отложите.
- Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте примерно 12 прямоугольников.
- В центре 6 прямоугольников следует вырезать сердце с помощью специальной формочки.
- Каждый из оставшихся прямоугольников смажьте 1 чайной ложкой Нутеллы, не захватывая края.
- Поверх Нутеллы распределите ровным слоем клубничный джем.
- Поместите клубнику резной сердце сверху клубничным джемом слоя, в центре прямоугольника. Топ с круговой теста с сердцем, вырезанные из центра.
- Из клубники соорудите 6 красивых сердец с помощью той же формы, которую использовали для теста.
- Выложите клубнику поверх джема в центр и прижмите тестом с прорезью.
- "Запечатайте" края теста яичным желтком, используя кисть для выпечки.
- Выложите слойки на противень и посыпьте сахаром.
- Выпекайте 12-14 минут.
- Остудите в течение 5 минут и подавайте к столу.
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахап-песок 2 ст. л.
- Пекарский порошок или разрыхлитель щепотка
- Соль по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Ягоды для подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильном огне.
- Взбейте муку, сахар, пекарский порошок и соль в миске среднего размера.
- Добавьте яйцо, молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Перемешайте до однородного состояния.
- Тесто перелейте в кондитерский мешок. С его помощью выложите на сковороду тесто в форме сердца. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон по 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тесто.
Очень вкусные шоколадные вафли. Подавать лучше теплыми с шариком мороженого и свежими ягодами, например, с клубникой. Полейте карамельным или шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 г
- Мука 1,5 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Ваниль 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное
- Добавьте в сахар желтки и шоколад и перемешайте.
- В отдельной глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте в шоколадную смесь, помешивая. Параллельно вливайте молоко.
- Взбейте миксером белки до появления воздушной шапки. Добавьте в смесь и перемешайте.
- Разогрейте вафельницу и смажьте маслом.
- Выпекайте вафли (наливайте тесто маленьким половником) до готовности.
8 МАРТА – мамин праздник и начинаться он должен с поздравления. Как сделать так, чтобы порадовать и удивить свою маму в этот день?
Праздничное утро обязательно должно начинаться с лёгкого, вкусного завтрака, и не менее важно, если сделают его маме - любимые сын и дочь. Устрой для мамы сюрприз - вкусное блюдо в праздничное утро! Даже если ты стоял у плиты всего пару раз и вершиной своего кулинарного мастерства считаешь омлет, приведенные ниже рецепты не вызовут у тебя никаких сложностей. Итак, что можно приготовить для мамы на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось, поэтому сначала нужно определиться с продуктами. Используй простые, известные тебе по вкусу продукты. Заранее распланируй меню и убедись, что у вас дома есть все необходимые ингредиенты. Лучше всего все продумать заранее.
Итак, чтобы завтрак для мамы превратился в приятную неожиданность, нужно:
- Выбрать блюдо, которое ты приготовишь на завтрак. Лучше будет, если ты заранее потренируешься в его приготовлении. Будь изобретательным, это может быть яичница, омлет или блинчики, но приготовленные и оформлены по-особенному.
- Дать маме выспаться. Я понимаю, что ты встал пораньше, и приготовил завтрак, но все же не стоит сразу будить маму, пусть она отдохнет.
- Придумать подачу. Подумай, где будет лучше подать маме завтрак: в постель или на кухне.
- Красиво оформить завтрак. Прояви максимум фантазии и укрась не только блюдо, но и стол или поднос для завтрака. Если решишь испечь блинчики (красиво их укрась, например, ягодами), красиво разложи на тарелке.
- Убрать после завтрака. Вымой чашки и кастрюли, положи тарелки и приборы в посудомоечную машину.
Рецепты блюд к праздничному завтраку
Хлебное сердечко
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба для тостов или любой другой хлеб квадратной формы
- 1 яйцо
- сливочное масло
- зелень (укроп)
Приготовление:
- Используя форму для печенья, вырезать сердце в ломтике хлеба.
- Смазать хлеб с двух сторон сливочным маслом.
- Положить жариться на 2-3 минуты на разогретую сковородку.
- Перевернуть хлеб и в серединку разбить аккуратно яйцо, не повредив желток. Жарить до готовности около 3 минут.
Пышные блинчики
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 300 г муки
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 60 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
- В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
- Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
- Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом.
- Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой теста должен быть около 4 мм.
- Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
- Подаем блинчики с добавками на выбор.
Очень просто, при помощи специальных формочек создать нужную форму испеченным блинам. Маленькая хитрость: чтобы уже приготовленные блины к завтраку оставались теплыми, держи их в разогретой, но выключенной духовке.
Но не забудь, что самым лучшим подарком для мамы будет твоя улыбка и теплые слова: «Мамочка, ты самая лучшая, я тебя люблю!!!»