Пицца на кефире на сковороде рецепт с фото. Пицца на кефире на сковороде Приготовление пиццы на сковороде на кефире

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • соль - 2 щепотки,
  • мука.

для начинки:

  • лук репчатый - 1 шт.,
  • колбаса полукопченая - 300 г.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • сыр твердый - 100-150 г.,
  • майонез.

Пицца на кефире на сковороде. Приготовление:

Берем миску,наливаем в нее стакан кефира и вбиваем одно яйцо.

Берем венчик и все разбалтываем.

Добавляем две щепотки соли и половину чайной ложки соды. Размешиваем. И теперь вводим муку. Муки потребуется столько,чтобы тесто по консистенции было как на оладьи. Я никогда даже не замеряю сколько у меня уходит муки,просто сыплю и размешиваю венчиком.

Когда тесто по густоте будет похоже как на оладьи,значит больше муку добавлять не нужно.

Теперь берем сковороду,смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто.

На тесто кладем начинку. Начинку можно брать любую,но обязательным ингредиентом должен быть сыр.

Я сначала кладу нарезанный репчатый лук.

Затем колбасу,нарезанную небольшими кубиками.

На колбасу укладываю помидоры пластинками.

Смазываю помидоры майонезом и сверху тру сыр на крупной терке.

Теперь накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь. Печем пиццу до тех пор пока сыр не расплавится. Самое главное следить,чтобы огонь был совсем небольшой,иначе дно может подгореть,а тесто внутри не пропечется.

У меня пицца на кефире на сковороде печется минут 20-25.

Конечно испечь такую пиццу можно и в духовке,но на сковороде она получается более нежной.

Пиццу оставляем в сковороде немного остыть и затем аккуратно перекладываем на большую тарелку.


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
обед, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Пицца на кефире на сковороде»:

Основа для пиццы
Кефир 100 млМука пшеничная 8 ст. л.Петрушка свежая 1 веточкаСоль 2 щепоткаЯйца куриные 1 шт.

Начинка
Колбаски охотничьи 100 гМайонез 2 ст. л.Помидоры 2 шт.Сыр плавленый 50 гТоматная паста 2 ст. л.

Для смазывания сковороды
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Готовим пиццу на кефире на сковородке

Пицца на сковороде - это прекрасный аналог обычной пиццы. На её приготовление не потребуется тратить много времени. Тесто для такой пиццы очень лёгкое в приготовлении и вам не придётся возиться с ним, вымешивая и раскатывая его. На основу можно выложить любую колбасу или сосиски, мясо и овощи. Начинка пиццы, традиционно, посыпается большим количеством сыра, что несомненно делает это блюдо невероятно вкусным.

Пиццу можно взять в качестве перекуса на работу или захватить с собой на пикник.

Приготовление блюда по рецепту «Пицца на кефире на сковороде»:


Шаг 1

Для приготовления пиццы нам понадобится мука, яйцо, кефир, помидоры, охотничьи колбаски (можно что-то другое), томатная паста, сыр, майонез и зелень для украшения.


Шаг 2

Смешиваем 100 мл кефира с 1 яйцом.


Шаг 3

Добавляем 8 ст. л. муки.


Шаг 4

Разогреваем на сковороде масло (2 ст. л.) и выливаем на неё тесто. Я добавила в тесто немного зелени (1 веточка). Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 10.


Шаг 5

Тем временем нарезаем колбасу (100 г).


Шаг 6

Вот так выглядит основа спустя 10 минут.


Шаг 7

Переворачиваем этот оладик на другую сторону.


Шаг 8

Теперь приступаем к начинке. Смазываем поверхность основы томатной пастой (2 ст. л.) и выкладываем колбасу.


Шаг 9

Натираем сыр (50 г). Я использовала свой домашний сыр из кефира.

1 Тесто. Смешать в миске яйца со сметаной, посолить и добавить просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто имеет густоту сметаны. Сковороду смазать растительным маслом и вылить тесто.

2 На тесто выложить подготовленную начинку, полить майонезом и щедро посыпать тертым сыром – чем больше, тем вкуснее. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Как только сыр расплавится, снять огня, нарезать на порции и подать к столу.

Приготовление кефирной пиццы:


1 Тесто. В кефир добавить соду, перемешать. Яйцо взбить в пышную пену и добавить к кефиру. Перемешать и посолить. Добавить муку, добиться такой консистенции теста, чтобы оно сваливалось с ложки отдельными порциями, а не лилось.

2 Сковороду слегка прогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.

3 Поверх теста выложить выбранную вами начинку, можно добавить майонез, кетчуп или другой томатный соус (смешайте в блендере томатную пасту или свежие помидоры с зеленью и чесноком), обильно посыпать тертым сыром. Пиццу накрыть крышкой и готовить на среднем огне до расплавления сыра. Снизу тестяного пласта должна получиться румяная корочка. Следить, чтобы не пригорело!

1 На фото: огурцы соленые, майонез, кетчуп, плавленый сыр, фета, маринованная капуста, оливки.

2 Чем большего диаметра сковорода — тем тоньше пицца, тем быстрее она готовится!

Как вы думаете, – реальность или фантастика. На самом деле, такая пицца реально существует. Но в 10 минут очень тяжело вписаться, скорее, это время на ее выпечку. На подготовку продуктов, а именно их измельчение и замес теста можно смело накинуть еще 10 минут. В итоге, у вас реально будет готова за 20 минут. Я не стала изменять классическое название рецепта быстрой пиццы на сковороде. В интернете, если вы посмотрите, найдете много рецептов пиццы на сковороде с указанием времени приготовления именно 10 минут.

Также хочу сказать, что вкус пиццы, жареной на сковороде существенно отличается от классической пиццы, приготовленной на дрожжевой основе в духовке. Но ради справедливости стоит сказать, что большинство пицц на сковороде получаются очень вкусными. Точно также как и пиццы в духовке, пиццы на сковороде отличаются составом теста и начинки. Тесто для них может быть приготовлено на сметане, кефире, майонезе.

Несколько реже готовят тесто на дрожжах. В качестве начинки чаще всего берут колбасу, ветчину, кукурузу, маслины или оливки, бекон, грибы, морепродукты, сыр, помидоры и сладкий перец. По своему вкусу вы можете скомбинировать эти продукты так, как вы хотите и как вам будет вкусно.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится .

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.,
  • Кефир – неполный стакан,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сода – 1/3 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Кетчуп – 3 ст. ложки,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Копченая колбаса – 100 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление на сковороде. Начнем с подготовки теста. В миску налейте кефир. Для приготовления пиццы лучше все использовать теплый кефир, поэтому его перед приготовлением пиццы желательно заранее достать из холодильника.

Вбейте яйцо.

Всыпьте соль. Соль для теста можно взять как обычную кухонную (каменную), так и йодированную или специальную морскую соль, предназначенную для пищи.

Венчиком размешайте кефир с яйцом.

В полученную массу всыпьте соду, с помощью которой тесто на пиццу получится более пышным.

После добавления соды, массу перемешайте еще раз, чтобы сода смогла полностью прореагировать с кислой средой кефира и обогатить тесто углекислым газом. Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Муку лучше добавлять постепенно, небольшими порциями.

Перемешайте тесто, чтобы в нем не осталось крупных комочков муки.

Тесто на кефире для должно получиться густым, как на оладьи. Миску с ним отставим временно в сторону и приготовим начинку для пиццы. Помойте помидоры и сладкий болгарский перец. Перец нарежьте колечками.

Помидоры нарежьте кружочками.

Снимите шкурку с копченой колбасы. Нарезка колбасы для пиццы может быть разной. По желанию вы можете ее нарезать кубиками, соломкой, дольками или кружочками. Выбирайте тот способ нарезки, который вам больше всего импонирует.

Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра.

Налейте подсолнечное масло в сковороду и поставьте ее на плиту. Как только сковорода станет горячей, выложите тесто. Разровняйте его лопаткой.

Убавьте огонь. Основу пиццы на кефире жарьте примерно 2-3 минуты, возможно чуть больше, в зависимости от силы нагрева конфорки. Как только дно схватиться, с помощью широкой лопатки переверните лепешку. Снимите временно сковороду с плиты. Смажьте основу пиццы кетчупом. Вместо него можно взять томатный соус или приготовить специальный соус для пиццы.

Разложите по поверхности пиццы кусочки колбасы.

Сверху накройте их кружочками помидоров.

Посыпьте пиццу тертым сыром.

Сковороду накройте крышкой. Поставьте на плиту с минимальным нагревом. Как только вы увидите, что сыр расплавился, считайте, что ваша пицца на сковороде с колбасой и помидорами готова. Небольшой совет – не жарьте ее слишком долго, иначе вы рискуете получить пиццу с подгоревшей основой.

Вот и все, теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить домашнюю пиццу на сковороде. Переложите ее на тарелку. Посыпьте готовую пиццу листьями базилика, укропом, рукколой ли петрушкой. С любой зеленью она станет еще вкуснее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пиццы на сковороде на кефире за 10 минут вам понравился и пригодится.

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире. Фото

Если очень хочется съесть пиццу, но духовка у вас отсутствует или вы совсем не умеете готовить, то этот рецепт для вас.

Готовить быструю пиццу на кефире на сковородке совсем не сложно. Данная пицца получается всегда, стоит лишь соблюсти несколько правил: тесто для нее должно размазываться ложкой, а ваша сковорода - предпочтительно быть антипригарной и со стеклянной крышкой. Ну, а начинка может быть абсолютно любой, из того, что имеется в холодильнике.

Для приготовления быстрой пиццы на кефире на сковороде возьмем необходимые продукты.

В кефире размешать сахар и соль, добавить соду.

Влить растительное масло.

Всыпать муку. Лучше делать это в два приема. Немного добавить и размешать ложкой или венчиком. Потом - еще часть муки и снова размешать, чтобы не осталось комочков.

Главное, получить на выходе тесто, как на оладьи.

Подготовить начинку для пиццы. Нарезать все предпочитаемые продукты - сосиски, перец, помидоры. Сыр натереть.

Сковороду хорошо смазать растительным маслом и нагреть на огне. Затем огонь сделать минимальным.

Вылить в сковороду тесто, распределить его ложкой. У меня сковорода небольшого диаметра (22 см) и поэтому пицца получилась пышной. Лучше взять сковороду побольше, чтобы тесто распределилось потоньше.

Смазать поверхность теста томатным соусом или специальным соусом для пиццы. В него можно добавить немного сухого чеснока (по желанию) и обязательно посыпать сухим орегано. Это привнесет немного итальянского колорита, даст своеобразный привкус.

А дальше разложить начинку - сосиски, сладкий перец. Так как тесто у меня было не тонким, я решила пиццу немного подпечь. Закрыла крышкой и поставила на самый малый огонь на 3 минуты. Предварительно это делать совсем не обязательно.

Вот такой она стала, поднялась, увеличилась, будто на дрожжах. Далее нужно разложить остальную начинку.

Помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, оливки. На фото видно, как я отщипнула тесто с края, чтобы увидеть готовность. Тесто было почти готово.

Завершающий аккорд - посыпать пиццу сыром. Снова накрыть крышкой и опять поставить на самый малый огонь. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. В зависимости от плиты на это может уйти от 10 до 20 минут.

Через стеклянную крышку мы сможем наблюдать весь процесс приготовления. Открывать ее раньше времени не рекомендуется. А после того, как сыр расплавится, можно проверить готовность пиццы, поддев ее лопаткой. Донышко у теста должно поджариться. Оставить пиццу под крышкой, уже без огня, на пять минут.

Вот такой она получается. Быстрая пицца на кефире на сковороде полностью готова. Можно посыпать ее зеленью.

Мягкая и вкусная. Приятного!