Салат из печени минтая консервированной рецепт. Салат с печенью минтая: рецепты. Ингредиенты для тарталеток

  1. Картошку вымоем и сложим в кастрюлю, нальем воды и поставим на огонь. Будем варить минут 30, пока картошка не будет готова. Затем достанем ее и остудим. Чтобы это было быстрее, поместите картошку в холодную воду. Затем очистим картошку и натрем на крупной терке.
  2. Яйца отварим и остудим в холодной воде. Очистим яйца и отделим белки от желтков. Измельчим их по отдельности на мелкой терке.
  3. Помидоры промоем под водой. пореем небольшими кубиками. используйте помидоры потверже, чтобы было удобнее нарезать.
  4. Очистим лук и мелко его порежем. Затем очистим лимон и выдавим с него весь сок. Замаринуем в нем лук.
  5. Откроем баночку консервированной печени минтая. Сольем в отдельную емкость все масло. Печень хорошо разомнем вилочкой и добавим в нее замаринованный лук. Если любите кислоту, добавьте в печень немного лимонного сока.
  6. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  7. Сладкий перец почистим от внутренних семян и промоем хорошо водой. Далее порежем мелкой соломкой, или натрем на крупную терку.
  8. Оливки мелко порежем ножом. Также можно взять еще маслин и смешать их вместе.
  9. Мелко порежем укроп.
  10. Мелко порежем чеснок и добавим его в майонез.
  11. Все ингредиенты подготовлены, можем превращать их в готовый салат. Возьмите удобное блюдо для слоеного салата. Первым слоем будет вареная картошка. Вторым слоем положим печень минтая с луком. Третий слой помидоры. Четвертый слой будут оливки. Далее кладем слой тертого сыра. И шестым слоем кладем белки яиц.
  12. Каждый слой смазываем майонезом, кладем его побольше, чтобы салат был сочнее. Также польем маслом от печени минтая.
  13. Переходим к оформлению салата. Хорошо засыпаем всю поверхность салата яичными желтками. Делаем полосочки из сладкого перца и укропа. Также можно по кругу выложить кружочки помидоров и огурца. Получается очень яркий салатик. Поставим его на некоторое время в холодильник. По истечению пару часов подаем к столу. Салат получается очень вкусный, с легкой остротой и свежим вкусом. В результате у Вас чудесная закуска, которая понравится каждому Вашему гостю.

Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.

Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Итак, салат из печени минтая: классический рецепт

Ингредиенты

  • Печень минтая – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 3 штуки
  • Сладкая кукуруза – ½ банки
  • Вареный рис – полстакана
  • Зеленый лук, петрушка – немного
  • Майонез

Приготовление

  1. Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
  4. В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
  5. Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
  6. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
  7. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).

Слоеный салат из печени

Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.

Ингредиенты

  • Печень минтая – 1 банка
  • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
  • Лук порей – ½ штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Маслины без косточек – 10-15 штук
  • Сыр – 200 гр
  • Салатные листья – 5-6 штук
  • Майонез

Приготовление

  1. Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  2. Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Порей порезать тонкими кольцами.
  5. Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.

Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

  • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
  • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
  • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

Салат с печенью и икрой минтая

К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.

Ингредиенты

  • Банка печени и икры минтая – 1 банка
  • Лук – 1 небольшая, можно салатная
  • Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
  • Яйца – 5 штук
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
  • Сок лимона – столовая ложка

Приготовление

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
  2. Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
  3. Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
  6. Все ингредиенты осторожно перемешать.
  7. Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.

Блюда из морских обитателей получаются вкусными и полезными. Салат из печени минтая в разных его проявлениях - это блюдо питательное и диетическое. Калорий в главном ингредиенте мало, в его составе присутствует Омега-3, которая необходима для человеческого организма. Так что обязательно стоит узнать, как можно приготовить интересную закуску из минтая.

Основные характеристики минтая

Пикша, навага, сайда, путассу, треска - это все относится к представителям семейства тресковых, как и минтай, обитающий в Атлантическом и Тихом океане, Норвежском и Баренцевом море. В длину рыбины могут достигать метра, а весить до шести килограммов. Конечно, в магазинах можно найти особи только полуметра длиной. У всех тресковых очень приятный и нежный вкус.

Мясо минтая обогащено белками, минералами и аминокислотами. А также присутствуют витамины разных групп. Конечно, все это богатство присутствует и в рыбной печени. Полезную рыбку нужно употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы. Калорийность у продукта невысокая - на 100 г приходится 72 калории, поэтому его часто включают в детский и диетический рацион.

Лучшие рецепты приготовления

Довольно просто приготовить салат из печени минтая. Классический рецепт может послужить базовым для дальнейших экспериментов. Печень и икру минтая, консервы можно купить по вполне доступной цене. Только нужно обращать внимание на срок годности и целостность тары.

И для фаршированных закусок подходит печень минтая. Рецепты бутербродов тоже не обошлись без этих универсальных консервов.

Классический вариант

Для приготовления классического салатика не потребуется много ингредиентов. В этом и заключается главное преимущество простого салата из минтая. Но несмотря на простоту приготовления, подать его можно даже на праздничный стол. Из ингредиентов берут:

  • баночку печени;
  • несколько морковок, луковиц;
  • твердый сыр, оливковое масло, майонез, петрушку, специи.

Открывают баночку консервов и измельчают печень трески вилкой до состояния паштета. Очищают морковку с луком, морковь лучше крупно натереть, а лучок - нарезать полукольцами. Овощи обжаривают на масле до золотистого состояния, а сыр натирают.

Теперь остается выложить салат на блюдо слоями: сначала идет рыбка, потом - овощная обжарка, снова - рыба и сверху все посыпают сыром. Слои при выкладывании промазывают майонезом. Украсить готовый салат можно веточками петрушки, приправить любимыми специями. В общем, тут уже можно проявить кулинарную фантазию.

С кукурузой без майонеза

Можно приготовить оригинальный салат из печени минтая консервированной и без добавления майонеза. Получится не менее вкусно и сытно, так как в составе присутствует картошка. Из ингредиентов нужно подготовить:

  • по баночке рыбки и консервированной кукурузы;
  • три картофелины;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • постное масло, укроп, перец, соль.

Печень минтая нарезают кусочками или измельчают вилкой. С баночки кукурузы сливают всю жидкость. Болгарский перчик очищают от семян с белыми перегородками и нарезают полукольцами, очищенный лук - шинкуют довольно мелко. Картошку отваривают до мягкости, очищают, режут небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешивают в салатнике, добавляют перчик с солью по вкусу. В качестве заправки используется постное масло или жидкость из рыбных консервов. Перед подачей украшают веточками укропа.

С добавлением риса

Для повседневного употребления можно прибегнуть к этому простому рецепту, по которому получается сытная закуска с печенью минтая. Рецепт салата тоже не отличается никакими сложными действиями, а из ингредиентов потребуется всего лишь:

  • по банке печени и кукурузы;
  • три яйца;
  • два свежих огурца;
  • полстакана риса;
  • майонез, зелень, соль.

Рыбную печень выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишний жир. Яйца отваривают и нарезают острым ножом помельче. Рис отваривают до мягкости. Лучше брать длиннозерные сорта, чтобы в итоге не получилась кашеобразная масса. Огурцы мелко нарезают кубиками. При желании свежий овощ можно заменить маринованным. Печенку разламывают на мелкие кусочки вилкой. Зелень можно взять универсальную: петрушку и укроп, ее нужно измельчить.

Все смешивают в салатнике и заправляют майонезом. После чего нужно дать закуске настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Оформить ее можно сыром, веточками зелени или даже кружочками маслин. Получившуюся массу можно подать и в тарталетках - получится по-настоящему праздничный вариант.

Овощной с печенью

Для этого салата берутся такие классические овощи: помидоры и репчатый лук. Но луковицу лучше брать красную, чтобы конечный результат смотрелся более аппетитно. Для приготовления потребуется немного продуктов:

  • банка печени;
  • несколько помидоров;
  • полстакана риса;
  • луковица;
  • майонез, зелень, перчик с солью.

Длиннозерный рис отваривают в соленой воде до рассыпчатого состояния, потом перекладывают в дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого их обдают кипятком, мякоть нарезают тоненькими ломтиками.

Консервы вскрывают и удаляют из печени лишнее масло, сам же продукт разминают вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Очищенную красную луковицу нарезают полукольцами. Петрушку с укропом не измельчают ножом, а просто рвут руками. Можно взять и другую зелень, например, кинзу или базилик, если нравится их аромат и вкус.

Все подготовленные компоненты смешивают, заправляют майонезом. Солят и перчат уже по вкусу. Потом убирают на час в холодильник, чтобы все компоненты «сдружились» между собой. После этого можно насладиться трапезой.

Диетический вариант

Для всех тех, кто следит за фигурой и постоянно занимается подсчетом калорий, стоит приготовить летний салатик с минтаем и огурцами. В качестве заправки берется оливковое масло, которое намного полезнее тяжелого майонеза. Из ингредиентов потребуется взять:

  • баночку минтая;
  • три огурца;
  • три яйца;
  • половину лимона;
  • листовой салат, зеленый лук, петрушку, укроп, соль, перчик.

Кусочки печени минтая разламывают вилкой. Огурчики промывают и натирают на терке с крупными отверстиями. Листовой салат нарезают тонкими длинными полосками, а зеленый лук - полосками по два сантиметра длиной. Яйца отваривают заранее, остужают, нарезают острым ножом помельче.

Из половинки лимона выдавливают сок и смешивают с оливковым маслом, в заправку по вкусу добавляют молотый перец, соль. Все смешивают и убирают настаиваться в холодильник примерно на полчаса. Оформить готовый диетический салат можно свежей зеленью и измельчённым яичным желтком.

Салата и свежей зелени обычно берут побольше, так как они не портят вкус закуски. Этим диетическим вариантом можно быстро перекусить в обеденное время или даже заменить им полноценный ужин.

Кулинарные секреты

Чтобы всегда получался вкусным и ароматным, нужно знать некоторые хитрости, к которым прибегают многие хозяйки. Перед приготовлением блюда по любому из понравившихся рецептов стоит ознакомиться с общими рекомендациями:

По любому из рецептов салат получается хоть и довольно простым, но необыкновенно вкусным. Если творчески подойти к его оформлению, то он станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью. Необязательно строго следовать рецептуре, можно каких-то продуктов брать больше или меньше, добавлять любимые овощи, зелень, ведь именно так и рождаются новые вкусовые сочетания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте, мои хорошие Предлагаю вашему вниманию сегодня салатик, который позволит кушать полезный продукт с наименьшими опасениями Как известно, печень рыбная - достаточно калорийный продукт, и именно поэтому наш выбор пал на печень минтая. Ведь она в полтора раза беднее на калории по сравнению с тресковым "ливером" , и в два раза дешевле что приЯтственно Ну и ещё немного инфы для интересующихся Печень трески – наиболее популярна на продуктовом рынке России, хотя печень минтая ни в чем не уступает ей по своим лечебным свойствам. В печени минтая порядком больше витаминов, чем у печени трески. К тому же, кроме микро- и макроэлементов, также присущих печени трески, в печени минтая есть медь, сера, кобальт, марганец и пр. Ее полезные качества составляют огромный список. Польза печени минтая известна врачам еще с древности. Ее прописывали больным для восстановления зрения, так как в печени минтая содержится большое количество витамина А (больше, чем в печени трески), улучшающего состояние сетчатки глаза и обостряющего так называемое сумеречное зрение – способность разглядеть детали предметов при плохом освещении.Именно из-за большого содержания этого витамина печень рекомендуют курильщикам и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни. Этот витамин также регулирует выработку и отложение холестерина, отвечает за регенерацию клеток, а значит и сообщает нам здоровый вид и улучшает деятельность сердца. Кстати, именно витамин А помогает нам бороться с заболеваниям, предохраняя от мочеполовых, вирусных и грибковых инфекций. Польза и вред печени минтая, по мнению ученых, в богатом содержании фосфора отвечающего за формирование костной ткани и обеспечивающего нам здоровые зубы. Кроме того в ней присутствует калий, нормализующий обменные процессы, сердечную деятельность, снимающий отечность.
Если употреблять ее ежедневно, она способна привести в норму функции щитовидной железы.
В продукте присутствует знаменитый витамин В3. Он известен нам как никотиновая кислота. Его лечебные свойства настолько велики, что признаются врачами наряду с медицинскими препаратами. Польза печени минтая, если обратить внимание на этот ее ингредиент, в способности предотвращать психозы и патологические состояния сознания. В3 успешно лечит экземы и псориаз, спасает человека от сильнейшего авитаминоза, вызванного плохим и нерегулярным питанием. В медицине такое заболевание называется пеллагра..Вред печени минтая - продукта, который обладает невероятно полезными свойствами, сегодня неизвестен. Единственное что может омрачить его употребление – истекший срок годности. Встречается аллергия на консервы, но крайне редко. Обращая внимание на содержание йода в продукте, концентрация которого в нем достаточно велика, невозможно даже подумать, что может существовать какой-либо вред от печени минтая. Есть показания врачей к ограничению в приеме продукта. Его нежелательно кушать людям с воспалительными заболеваниями пищевода. К тому же вред печени минтая возможен при скачках давления. В этом случае продукт нужно употреблять в минимальных количествах. Так что разрешите вас угостить ...а местами и оздоровить
Салат из печени минтая... лЁгонький

Ингредиенты

печень минтая (трески) 120 г
помидор
лук репчатый 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
лук зелёный, укроп
шампиньоны свежий 1 шт
яйцо варёные 4 шт
бальзамический уксус
масло оливковое
соль по вкусу
перец чёрный молотый